Ieri sera, ho invitato a cena una delle mie più care amiche, Sara Pennazio, colei che mi ha consigliato di aprire un blog e che ha assaggiato il piatto in questione, quindi è a lei che dedicherò la mia prima ricetta.
PASTA AL RAGU' BIANCO:
TEMPISTICA:
-15 minuti al massimo
DIFFICOLTA':
-banalissima
INGREDIENTI: per 4 persone
300/400 g di pasta
3 fette di petto di tacchino
70 g di salsiccia di tacchino
2 fette di prosciutto cotto
1 cipolla rossa
2 carote
1 gambo di sedano
vino bianco
spezie (timo, maggiorana,pepe, salvia, alloro, rosmarino, peperoncino, origano)
olio
aglio
concentrato di pomodoro
PREPARAZIONE:
Iniziamo preparando una base per il soffritto mettendo nel robot da cucina la cipolla, le carote e il sedano e tritando tutto finemente.
In una padella facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio e peperoncino a piacimento, una volta dorato l'aglio buttiamo nella padella anche il misto di verdure ( è possibile usare anche il misto per soffritto già pronto, ma così la pasta viene più gustosa),e facciamo soffriggere il tutto.
Nel frattempo facciamo cuocere la pasta e mettiamo nel robot da cucina i petti di tacchino tagliati in due o tre parti, la salsiccia precedentemente tolta dal budello e le due fette di prosciutto, mettendo in azione il robot otterremo un'ottima tritata fatta in casa.
Aggiungiamo la carne tritata nella padella e facciamola cuocere aggiungendo le spezie, quando la carne avrà rosolato e sarà quasi del tutto bianca saliamo e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungiamo un cucchiaio di concentrato di pomodoro e il gioco è fatto, ci basterà farlo cuocere a fuoco basso per 5 minuti, non facendolo asciugare troppo.
Scoliamo la pasta quando ancora risulta al dente, più o meno un paio di minuti prima e facciamola saltare in padella aggiungendo dell'acqua di cottura se notiamo che si asciuga troppo.
CONSIGLI.
Servire con ricotta stagionata o pecorino al posto del parmigiano.
Se non piace il tacchino si può usare carne di pollo o manzo a piacimento, l'importante è sfumare la carne rossa con il vino rosso anziché col bianco.
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