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venerdì 25 gennaio 2013

Cenetta per gli amici.

Ieri  sera,  ho  invitato  a  cena una delle mie più  care  amiche, Sara Pennazio, colei  che  mi ha consigliato  di  aprire  un blog  e  che ha assaggiato  il  piatto  in  questione, quindi  è  a lei  che dedicherò  la  mia  prima ricetta.

PASTA AL RAGU' BIANCO:

                                 
TEMPISTICA:                                                        
  -15 minuti  al  massimo
 
                                  
 DIFFICOLTA':
-banalissima

INGREDIENTI: per 4  persone
300/400 g di  pasta
3 fette  di  petto  di  tacchino
70 g  di  salsiccia  di  tacchino
2  fette  di  prosciutto  cotto
1 cipolla rossa
2  carote
1 gambo  di  sedano
vino  bianco
spezie (timo, maggiorana,pepe, salvia, alloro, rosmarino, peperoncino, origano)
olio
aglio
concentrato  di  pomodoro

PREPARAZIONE:
Iniziamo  preparando una  base per il  soffritto  mettendo  nel  robot  da  cucina  la cipolla, le  carote e  il sedano e tritando  tutto  finemente.
In  una padella  facciamo  soffriggere  uno  spicchio d'aglio e  peperoncino  a piacimento, una  volta dorato l'aglio buttiamo  nella padella  anche il  misto di  verdure ( è  possibile  usare anche il  misto  per  soffritto  già  pronto,  ma  così la pasta viene  più  gustosa),e  facciamo  soffriggere  il  tutto.
Nel  frattempo facciamo  cuocere   la  pasta e mettiamo  nel  robot  da  cucina  i  petti  di  tacchino  tagliati  in due o  tre parti, la salsiccia  precedentemente tolta dal  budello  e  le  due  fette  di  prosciutto,  mettendo  in  azione il  robot  otterremo  un'ottima tritata  fatta  in  casa.
Aggiungiamo  la  carne tritata  nella padella  e  facciamola  cuocere  aggiungendo  le  spezie,  quando  la  carne  avrà  rosolato  e  sarà  quasi del tutto bianca saliamo e sfumiamo  con  mezzo  bicchiere  di  vino  bianco,  aggiungiamo  un cucchiaio  di concentrato  di  pomodoro  e il gioco  è  fatto,  ci  basterà farlo  cuocere  a  fuoco  basso  per  5  minuti,  non  facendolo  asciugare  troppo.
Scoliamo  la pasta  quando  ancora risulta  al  dente, più  o  meno  un paio  di  minuti  prima e facciamola  saltare in padella  aggiungendo  dell'acqua  di  cottura se  notiamo  che  si  asciuga troppo.

CONSIGLI.
Servire  con  ricotta  stagionata o pecorino al  posto  del parmigiano.
Se  non  piace  il  tacchino  si  può  usare  carne di  pollo  o  manzo a  piacimento, l'importante  è  sfumare  la carne rossa con il  vino  rosso anziché  col  bianco.

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