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martedì 29 gennaio 2013

Pasta e fagioli

TEMPISTICA:
-un'ora

DIFFICOLTÀ:
-bassa

INGREDIENTI:
Olio
1 spicchio d'aglio
Una cipolla
2 carote
Un gambo di sedano
Una scatola di fagioli borlotti
2 fette di prosciutto cotto
Spezie ( rosmarino, pepe, alloro, origano)
1-2 etti di pasta

PREPARAZIONE:
Prima di tutto bisogna preparare il soffritto.
Tritiamo le carote le cipolle e il sedano, mettiamo il misto a soffriggere, in una pentola, con uno spicchio d'aglio e l'olio d'oliva.
Tritiamo  il prosciutto e mettiamolo nel soffritto.
Lasciamo insaporire qualche minuto e aggiungiamo i fagioli.
Aggiungiamo le spezie e versiamo nella pentola due o tre tazze d'acqua.
La minestra dovrà cuocere per circa un'ora, passato tale tempo basterà far cuocere la pasta nella stessa.

CONSIGLIO:
Per rendere questo piatto più gustoso basterà mettere della pancetta o del lardo al posto del prosciutto.
Servire con ricotta stagionata o pecorino.











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