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venerdì 22 febbraio 2013

Crostata con roselline

INGREDIENTI:
Per la frolla:
250g di burro
2 uova e un tuorlo
Scorza di limone
Sale
1 bustina di vanillina
50ml di latte
500g farina
1 bustina di lievito
-per la crema:
50g di farina
500ml di latte
125g di zucchero semolato
6 tuorli
Estratto di vaniglia
Zucchero a velo
- altri ingredienti
2 mele ( una rossa e una verde)
Nutella
PREPARAZIONE:
Mescolare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza di limone, le uova e il tuorlo,mescolare e incorporare la vanillina il latte e un pizzico di sale, formare un panetto che dovrà riposare in frigo almeno mezz'ora.
Scaldiamo il latte in un pentolino, prima che inizi a bollire mettiamo la vaniglia e togliamo dal fuoco, in un contenitore sbattiamo i tuorli con lo zucchero e la farina setacciata, mescoliamo fino a che non avremo un composto spumoso, quindi versiamo il latte che nel frattempo si è intiepidito, mescoliamo bene e mettiamo sul fuoco per una decina di minuti continuando a mescolare.
Stendiamo la pasta frolla e adagiamola in una teglia, facciamo cuocere il guscio coperto con un foglio di carta da forno e dei legumi secchi per 20-25 min.
Una volta cotta lasciamola raffreddare e farciamola con uno strato di nutella e uno di crema.
Tagliamo le mele senza togliere la buccia a fettine sottilissime, facciamole caramellare in padella con dello zucchero e dell'acqua.
Quando le fette di mela saranno fredde possiamo creare le roselline e disporle sulla crema.








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