Translate

domenica 17 febbraio 2013

Torta di mele!

Per fare la torta di compleanno per il mio papà ho tagliato un disco di pan di Spagna per ridurne le dimensioni, con i ritagli ho deciso di farci un'altra torta.
Se voi non avete del pan di Spagna avanzato usate quello confezionato o dei savoiardi.

INGREDIENTI:
Pan di Spagna avanzato
Un rotolo di pasta sfoglia
Tre mele renette
Maraschino
Zucchero
Limone
Gelato alla vaniglia e al cioccolato

PREPARAZIONE:
Prima di tutto dobbiamo far caramellare le mele che abbiamo precedentemente sbucciato e tagliato a fettine.
Per farlo mettiamole in padella con del succo di limone e un paio di cucchiai di zucchero.
Mentre facciamo raffreddare le mele stendiamo la sfoglia e adagiamola in una teglia, mettiamo sopra la sfoglia uno strato di pan di Spagna e bagnamolo con il maraschino.
Mettiamo le mele sul pan di Spagna e ripieghiamo la sfoglia in modo da fare un bordo.
Inforniamo a 180º per una mezz'ora.
servire la torta calda con il gelato.




Nessun commento:

Posta un commento