Per fare la torta di compleanno per il mio papà ho tagliato un disco di pan di Spagna per ridurne le dimensioni, con i ritagli ho deciso di farci un'altra torta.
Se voi non avete del pan di Spagna avanzato usate quello confezionato o dei savoiardi.
INGREDIENTI:
Pan di Spagna avanzato
Un rotolo di pasta sfoglia
Tre mele renette
Maraschino
Zucchero
Limone
Gelato alla vaniglia e al cioccolato
PREPARAZIONE:
Prima di tutto dobbiamo far caramellare le mele che abbiamo precedentemente sbucciato e tagliato a fettine.
Per farlo mettiamole in padella con del succo di limone e un paio di cucchiai di zucchero.
Mentre facciamo raffreddare le mele stendiamo la sfoglia e adagiamola in una teglia, mettiamo sopra la sfoglia uno strato di pan di Spagna e bagnamolo con il maraschino.
Mettiamo le mele sul pan di Spagna e ripieghiamo la sfoglia in modo da fare un bordo.
Inforniamo a 180º per una mezz'ora.
servire la torta calda con il gelato.
Nessun commento:
Posta un commento