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venerdì 8 febbraio 2013

Torta al limone

INGREDIENTI:

Per la frolla:
250g di burro
259g di zucchero a velo
2 uova e un tuorlo
Scorza di limone
Sale
1 bustina di vanillina
50ml di latte
500g farina
1 bustina di lievito

Per il ripieno:
150 g burro
150g di zucchero
Il succo di un limone
La scorza di un limone
2 uova
150g di farina
Marmellata di fragole

PREPARAZIONE:
Per la frolla:
Mescolare il burro con lo zucchero a velo, aggiungere la scorza di limone, le uova e il tuorlo e mescolare e incorporare la vanillina il latte e un pizzico di sale, formare un panetto che dovrà riposare in frigo almeno mezz'ora.
Per il ripieno:
Mettere il burro a tocchetti in una ciotola con lo zucchero, mischiare fino a formare una crema, aggiungere la scorza di limone e il succo di limone, mischiare e aggiungere le uova, mescolare ed aggiungere anche la farina.

A questo punto stendere la frolla e posizionarla nella teglia facendo un bordo abbastanza alto,distribuire sulla base due abbondanti cucchiai di marmellata di fragole, versare il ripieno nel guscio di frolla e infornare a 180º ( in forno preriscaldato) per 45 minuti, passata la prima mezz'ora di cottura coprire la torta con carta d'alluminio,per non bruciarla, e portare a fine la cottura.
Decorare con zucchero a velo e fettine di limone.



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