Translate

domenica 3 febbraio 2013

Polpette con patate

Questo è in assoluto il mio piatto preferito!

INGREDIENTI:
Carne tritata
Un uovo
Due spicchi d'aglio
Prezzemolo
Parmigiano
Pangrattato
Sale
Olio
Patate
Mezza cipolla
Un dado
Origano, timo, salvia, maggiorana, finocchietto, alloro
Concentrato di pomodoro

PREPARAZIONE:
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti, far soffriggere in olio uno spicchio d'aglio e la cipolla tritata, aggiungere poi le patate, le spezie, acqua fino a coprire le patate, un dado e un cucchiaio di concentrato.
Abbassare la fiamma e aspettare che bolla.
Nel frattempo preparare le polpette mischiando alla carne: il prezzemolo, il sale, il parmigiano, il pangrattato, l'aglio e un uovo.
Quando l'acqua avrà preso bollore, immergervi le polpette delicatamente, senza muovere nei primi 10 min.
Cuocere con coperchio, a fiamma dolce per un'oretta, togliere il coperchio negli ultimo 10 minuti di cottura.


Nessun commento:

Posta un commento